закрыть
СелектаПроизводствоПроизводство растительных масел и жмыхов

Производство растительных масел и жмыхов

Производство масел и жмых

Компания производит :

Подсолнечное масло  (ГОСТ 1129-2013)

Рапсовое масло  (ГОСТ 21759-2012)

Соевое масло (ГОСТ 31760-2012)

Льняное масло (ГОСТ 5791-81)

Жмых рапсовый

Жмых подсолнечный

Жмых соевый

Жмых льняной

Растительное масло в наше время без преувеличения можно отнести к продуктам первой необходимости. Практически ни одно блюдо нельзя приготовить, не употребив при этом достаточного количества растительного масла. Но кулинария – далеко не единственная сфера-потребитель растительных масел. Они незаменимы при производстве:

1) консервов (от овощных и фруктовых до рыбных и мясных),

2) мыла,

3) красок для ремонта,

4) медицинских препаратов (кремы, мази),

5) косметических средств (кремы, лосьоны, пудры, помады).

Растительным масло называют потому, что его делают из листьев, семян, орехов или плодов различного рода растений: оливок, кукурузы, семян подсолнуха или льна, орехов кедра или макадамии. Существует так же животный жир, получаемый из органов какого-либо животного или рыбы: козы, гуся, коровы, медведя, барсука, рыбы, кита.
В зависимости от сырья, растительное масло подразделяют на:

  • льняное,
  • горчичное,
  • кукурузное,
  • оливковое,
  • подсолнечное и т.п.

Масло может быть твердым или жидким.

Исходя из способа очистки, выделяют такие типы растительных масел, как:

  1. нерафинированные (механически очищенные) имеют характерный натуральный запах и вкус, а также светло-желтый оттенок;
  2. рафинированные (механически очищенные, гидратированные и нейтрализованные) имеют те же характерные натуральные запах и вкус, но менее выраженный цвет;
  3. рафинированные дезодорированные (полностью очищенные, без запаха и вкуса).

На внешний вид конечного продукта влияет и степень рафинации. Всего существует 6 степеней: чем степень выше, тем результат чище и, соответственно, светлее. Подсолнечник – известный источник масла растительного происхождения. Самым популярным рынком сбытом в России всегда было и до сих пор является производство и продажа подсолнечного масла. Его можно получить путем холодного или горячего отжима. Горячее прессование оставляет вкус сырья (в данном случае жаренных подсолнечных семечек), а холодное – больше нивелирует такие показатели.