закрыть
СелектаПроизводствоКондитерский лен

Кондитерский лен

Качественные показатели:

Семена льна масленичный ГОСТ 10582-76

Влага не более 8 %

Масличность не менее 42 %

Семена однородного цвета

Фасовка 25 кг

Содержат семена льна до 40% масла, до 33% белковых веществ, много слизи фитостерины, гликозил, линамарин, органические кислоты, витамины  F, A, E, B. Витамин F очень важен для участия в жировом и холестериновом обмене, поэтому он необходим в диете для людей с избыточным весом. Витамины А и Е считаются витаминами молодости. Каждый из этих компонентов вносит свой вклад в ценность пищевого рациона. Их обильное содержание помогает защищать человеческий организм от сердечнососудистых, онкологических и других заболеваний. И кроме того,  содержащиеся в них волокна и слизистые вещества обладают обволакивающим, смягчающим, противовоспалительным  действием при гастрите и язве желудка, а также успешно регулируют время пребывания пищи в кишечнике, стимулируют всю желудочно-кишечную деятельность, что важно для людей пожилого возраста, у которых наблюдается склонность к запорам, вызванная снижением физической активности, недостатком растительной клетчатки и употреблением некоторых лекарственных препаратов.