закрыть
СелектаПроизводствоКалибровка и очистка Чечевицы

Калибровка и очистка Чечевицы

Калибровка чечевицы, очистка чечевицы, сепарация чечевицы- Чечевица — это однолетнее бобовое зерновое растение, преимущественно яровое, широко распространенное в мире. Сегодня лидерами по выращиванию чечевицы являются Северная Африка, юг Европы, Индия.

Использование. Чечевицу используют для продовольственных целей, она является прекрасным пищевым продуктом. Семена чечевицы содержат большое количество белка — до 30%, который по своей биологической ценности приближается к мясу.

Чечевица считается одним из лучших предшественников для яровой пшеницы, проса и многих других зерновых и технических культур. Чечевицу высаживают обычно после озимых или пропашных культур, на землях, чистых от сорняков, так как она сильно угнетается ими, особенно в начальный период роста и развития.

Поэтому партии чечевицы для посева, потребления и экспорта, обязательно сепарируют.

До очистки:

После очистки: