г. Барнаул, ул. Звёздная 6А
Калибровка чечевицы, очистка чечевицы, сепарация чечевицы- Чечевица — это однолетнее бобовое зерновое растение, преимущественно яровое, широко распространенное в мире. Сегодня лидерами по выращиванию чечевицы являются Северная Африка, юг Европы, Индия.
Использование. Чечевицу используют для продовольственных целей, она является прекрасным пищевым продуктом. Семена чечевицы содержат большое количество белка — до 30%, который по своей биологической ценности приближается к мясу.
Чечевица считается одним из лучших предшественников для яровой пшеницы, проса и многих других зерновых и технических культур. Чечевицу высаживают обычно после озимых или пропашных культур, на землях, чистых от сорняков, так как она сильно угнетается ими, особенно в начальный период роста и развития.
Поэтому партии чечевицы для посева, потребления и экспорта, обязательно сепарируют.
До очистки:
После очистки: